Апельсиновый крем

 denis_707   07.10.16

Курд из апельсинов — это особый вид крема с нежной структурой. По густоте он похож на сметану. Курд не кипятят, его только доводят до кипения и сразу снимают с огня. Поэтому никуда не исчезает насыщенный апельсиновый вкус. Для этого крема характерна умеренная сладость. Курд — подарочный десерт, баночку апельсинового крема красиво упаковывают и презентуют вместе с миниатюрным цветочным букетом.

Продукты

Апельсины крупные — 2 шт

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 100 г

Пошаговый фото рецептАпельсиновый крем

Апельсинов нужно взять столько, чтобы получилось 1,5 стакана сока с мякотью. Если сорт сочный, то вполне хватает двух крупных плодов. Для приготовления курда понадобится одно целое яйцо и желток второго яйца.

Как приготовить апельсиновый крем (курд):

Апельсины моют, тонким ножом срезают кожуру. Для этой цели можно воспользоваться приспособлением для чистки овощей.

Апельсины чистят: снимают и пленку, и белый слой кожуры. В кастрюлю кладут очищенные дольки и тонкую оранжевую кожуру.

Апельсиновую массу взбивают блендером до однородного состояния.

В кастрюлю кладут сахар. Иногда советуют добавлять ванильный сахар, но классическому курду не нужны посторонние привкусы.

Добавляют два желтка и один белок. Сырой курд 2-3 минуты взбивают венчиком блендера на высокой скорости.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Масло нарезают кубиками и бросают в курд, массу размешивают.

Кастрюлю ставят на средний огонь. С блендера снимают насадку, венчиком вручную размешивают курд до момента закипания. Когда курд закипит, огонь выключают. Теперь венчик закрепляют на блендере. Горячий курд взбивают еще 5 минут. Масса станет пышной и густой.

Горячий апельсиновый курд кладут в стерилизованную банку с завинчивающейся крышкой. Остывший курд можно хранить в холодильнике три недели.

Когда курд постоит в холодильнике 2-3 часа, он еще больше загустеет, вкус приобретет выразительную насыщенность. При подаче апельсиновый курд раскладывают по креманкам, крем можно посыпать натертым горьким черным шоколадом. Изысканный десерт часто подают на фуршетах, намазывая курдом миндальное или бисквитное печенье. Апельсиновый крем может быть дополнением для различных сладких блюд: яркий курд украсит взбитые сливки и мороженое.

Апельсиновый»>Источник