Паста под соусом карбонара

 4 порции 30 мин Людмила Владимировна   30.09.16

Быстрый обед — реально? Конечно. Готовим вместе пасту карбонара. 🙂

Продукты (на 4 порции)

Макароны (перья, спагетти и т.д.) — 400 г

Бекон сырокопченый — 350 г

Желтки — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 225 мл

Сыр твердый (желательно пармезан) — 75 г

Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаста под соусом карбонара

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить в кипящую воду макароны, перемешать. Варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке.

Бекон нарезать соломкой или кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде оливковое (или другое растительное) масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту, помешивая. Добавить бекон. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 3 минуты.

Откинуть на дуршлаг макаронные изделия.

Натереть сыр на терке.

Выложить в сковороду горячие макароны.

Добавить сливки и желтки.

Добавить сыр. Посолить, поперчить.

Пасту карборнара хорошо перемешать.

Паста под соусом карбонара готова. Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Паста»>Источник