8 дней (ваши 20 мин) Alenkiy 05.10.16
Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.
Продукты
Водка (40 градусов) — 500 мл
Вода — 250 мл
Мёд жидкий (лучше прозрачный) — 3 ст.л.
Корица — 1 палочка
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Гвоздика — 3 бутона
Орех мускатный — 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Пошаговый фото рецептКрамбамбуля
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крамбамбули.
Как приготовить крамбамбулю:
Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.
В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.
Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов).
Добавьте остальные ингредиенты — оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца.
Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.
Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку.
Подавайте охлажденной.
Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.