Крамбамбуля

 8 дней (ваши 20 мин)  Alenkiy   05.10.16

Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.

Продукты

Водка (40 градусов) — 500 мл

Вода — 250 мл

Мёд жидкий (лучше прозрачный) — 3 ст.л.

Корица — 1 палочка

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Гвоздика — 3 бутона

Орех мускатный — 0,5 ч.л.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Пошаговый фото рецептКрамбамбуля

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крамбамбули.

Как приготовить крамбамбулю:

Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.

В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.

Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов).

Добавьте остальные ингредиенты — оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца.

Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.

Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку.

Подавайте охлажденной.

Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.

Крамбамбуля Источник