Канапе для праздничного стола

 6 порций 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   04.10.16

Предлагаем вашему вниманию три вида новогодних канапе. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола, когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами типа фаршированной утки. Большое множество таких бутербродов разнообразит и украсит праздничное угощение.

Продукты (на 6 порций)

Хлеб черный

Хлеб белый

Сыр твердый (нарезка)

Колбаса московская (нарезка)

Колбаса докторская (нарезка)

Помидоры черри

Лук крымский синий

Сельдь соленая (филе)

Лимон

Оливки черные

Масло сливочное

Салат (листья)

Зелень укропа

Зелень петрушки

Пошаговый фото рецептКанапе для праздничного стола

Подготовьте все ингредиенты для канапе на праздничный стол. Перед вами ингредиенты для канапе с селедкой и крымским луком.

Как приготовить канапе на праздничный стол:

Порежьте черный хлеб прямоугольными кусочками по размеру филе сельди и смажьте тонким слоем сливочного масла.

Выложите кусочек филе селедки без костей и несколько перьев тонко нарезанного лука на хлеб.

Сверху проложите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона, скрепите шпажкой.

Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой.

Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки.

Сверху выложите лист салата и ломтик докторской колбасы, сложенной в четыре раза.

Уложите сверху помидорчик черри и веточку петрушки, скрепите шпажкой.

Вырежьте круглой формой кусочек черного хлеба, уложите на него пластинку сыра той же формы.

Сверху выложите два колечка московской колбасы и черную оливку, скрепите шпажкой.

Канапе на праздничный стол подавайте как закуску к вину или более крепким напиткам.

Приятного аппетита!

Канапе»>Источник