8 порций 1 час (ваши 20 мин)  pokanevich   30.08.16			
Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях для новичков в кулинарии. Десерт без муки!
Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Печенье песочное — 210 г
Масло сливочное — 210 г
Для начинки:
Шоколад чёрный — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 150 г
Творог — 450 г
Какао-порошок — 50 г
Яйца — 5 шт.
Для крема:
Сливки 33%
		
Видео рецептШоколадный чизкейк
Пошаговый фото рецептШоколадный чизкейк
								
Как приготовить шоколадный чизкейк:
Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере.
								
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем.
								
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г).
								
Всыпаем 5 ст. ложек сахара.
								
Ставим на водяную баню и растапливаем.
								
В растопленную шоколадную смесь добавляем творог.
								
Туда же добавляем какао-порошок.
								
Вбиваем 5 яиц.
								
Перемешиваем и только затем взбиваем миксером.
								
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики.
								
Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).
								
Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами.
Приятного аппетита!



