Варенье из дыни

 4 порции 3 дня (ваши 1 час)  Практика   29.08.16

Для любителей сладенького. Сварим на зиму варенье из дыни.

Продукты (на 4 порции)

Сахар — 500 г

Дыня — 500 г

Вода — 1,5 стакана

Пошаговый фото рецептВаренье из дыни

Продукты для рецепта.

Недозрелую дыню моем, разрезаем на части.

Дыню очищаем, режем кубиками.

Затем посыпаем сахаром и выставляем на 2 часа на холод.

Готовим сироп. Для этого смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне.

Заливаем им кубики дыни и снова ставим на холод.

На следующий день сливаем сироп, кипятим и опять заливаем дыню.

И лишь на третий день варим на небольшом огне, пока кубики не станут прозрачными (около 15-20 минут).

Варенье из дыни готово.
Приятного аппетита!

Варенье»>Источник