Теплый салат «Дары моря» из морепродуктов

 1 порция 15 мин (ваши 15 мин)  pokanevich   20.08.16

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Тёплый салат готовится с креветками, лососем, миксом салатов и помидорами, а заправляется кисло-сладким соусом.

Продукты (на 1 порцию)

Лосось (сёмга) — 180 г

Креветки — 50 г

Помидоры — 1 шт.

Микс салатов

Яйца перепелиные вареные — 2 шт.

Масло растительное

Соль — по вкусу

Для заправки:

Соус соевый — 50-70 г

Лимон — 20 г

Мёд — 20 г

Пошаговый фото рецептТеплый салат «Дары моря» из морепродуктов

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с морепродуктами.

Как приготовить теплый салат с морепродуктами:

Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.

В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мёд. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.

Помидоры нарезаем дольками.

Перепелиные вареные яйца разрезаем на 4 части.

Сёмгу нарезаем кусочками одинаковой толщины.

Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.

К рыбе отправляем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.

Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.

В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.

Морепродукты опускаем в оставшийся соус.

Сервируем блюдо. Овощной салат с яйцами выкладываем на тарелку и украшаем морепродуктами.

Теплый салат с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!

Источник