Полянка 31.08.16
Баклажане в сметане — традиционный способ приготовления баклажанов.
Продукты
Баклажаны — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 50-100 мл
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль
Лук зеленый — для подачи
Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные в сметане
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
Влить сметану, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить баклажаны в сметане еще 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
При подаче посыпать баклажаны зеленым луком.