Курица по-еврейски (в мультиварке)

 3 порции 1 час (ваши 15 мин)  Тина Рябченко   25.08.16

Свое название это блюдо из курицы получило из-за простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. Курица по-еврейски выходит невероятно ароматной и сочной за счет густого соуса из лука.

Продукты (на 3 порции)

Куриные четверти — 3 шт.

(или отдельные части курицы)

Лук репчатый белый — 500-700 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКурица по-еврейски (в мультиварке)

Как приготовить курицу по-еврейски:

Для начала нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, после высыпьте лук.
Добавьте соль и соду (сода в блюде чувствоваться не будет, она нужна для смягчения лука). Распределите соль и соду равномерно по всему луку.

Закройте крышкой и оставьте лук жариться около 10 минут.

Как только лук выпустит весь свой сок и потемнеет (как на фото), выкладывайте курицу. Устанавливайте режим «Тушение» на 40 минут.

Спустя 20 минут переверните курицу.

Готовую тушеную курицу подавайте с картофельным пюре либо макаронными изделиями.
Перед подачей обязательно полейте курицу по-еврейски луковым соусом.
Приятного аппетита!

Источник