Суфле из кабачков с грибами

 Julia_M   11.09.16

Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

Продукты

Кабачок (цуккини) — 800 г

Грибы белые (подберезовики) — 400 г

Мука (пшеничная) — 180 г

Молоко — 100 мл

Сыр (твердый сорт) — 130 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Травы прованские (сушеные) — 25 г

Соль — 10 г

Масло растительное (рафинированное) — 25 мл

Зелень петрушки — 70 г

Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуфле из кабачков с грибами

Подготавливаем все необходимые продукты для суфле из кабачков с грибами.

Обрабатываем грибы — промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками ножки, а также шляпки.

Отвариваем в течение 30 минут, единожды доведя до кипения.

Грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Очищаем цуккини от кожуры, срезая тонкий слой. Отрезаем плодоножку и место крепления соцветия.

Нарезаем кабачок кубиком, даем постоять час, чтобы образовался сок — сливаем его.

Лук шинкуем полукольцами. Сильно зажариваем в растительном масле, перекладываем к кабачкам.

В том же масле жарим грибы, чтобы из них выпарилась вся влага. Их также добавляем к кабачкам с луком.

Недолго пюрируем блендером до кашицеобразной массы.

В отдельной посуде смешиваем молоко, яйца и муку, взбивая венчиком до однородной консистенции, переливаем к кабачкам.

Натертый сыр тоже добавляем в общую массу для суфле.

В последнюю очередь засыпаем прованские травы с нашинкованной петрушкой. Солим.

Смесь переливаем в форму для выпечки (если покрытие антипригарное, маслом не нужно смазывать).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на конвекции.

Примерно через 1,5 часа суфле из кабачков с грибами будет готово. Извлекаем из формы, переворачивая на бумагу или фольгу, даем остыть.

Суфле из кабачков с грибами заворачиваем, охлаждаем в холодильнике до 5-6 часов. Перед подачей нарезаем порциями.

Закуска из кабачков с грибами готова! Поливаем сметаной по вкусу, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Суфле»>Источник