Салат с фасолью

 2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  Практика   30.09.16

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

Продукты

Фасоль — 1 кг

Лук — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 1 кг

Масло растительное — 100 мл (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)

Сахар — 150 г

Из этого количества получается 7-8 баночек салата по 0,5 л.

Пошаговый фото рецептСалат с фасолью

Продукты для рецепта.

1 кг фасоли промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Утром поставить на огонь, довести до кипения, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60 минут).

Фасоль откинуть на дуршлаг.

По 1 кг лука, сладкого перца, моркови измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Все овощи по отдельности обжарить в растительном масле.
сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (около 5-7 минут). Выложить овощи в миску.

В сковороду долить масло выложить перец. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Подготовленные овощи выложить в миску.

Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, 150 г сахара. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Все кипятить 40 минут на небольшом огне.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

Салат с фасолью готов.
Приятного аппетита!

Салат»>Источник