Пикули с зеленью (на зиму)

 Таня Мороз   30.09.16

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Продукты

(на 1-литровую банку)

Помидоры мелкие — 6-7 шт.

Огурцы мелкие — 4-5 шт.

Перец болгарский мелкий — 4 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 2 веточки

Укроп свежий — 2 веточки

Перец душистый горошком — 3 шт.

Гвоздика в бутонах — 3 шт.

Семена горчицы — 1 щепотка

Уксус столовый — 20 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПикули с зеленью (на зиму)

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем овощи мелкого размера и специи для зимней заготовки. Количество рассчитано на банку объемом 1 л. Банки сразу ставим на стерилизацию вместе с крышками.

Как заготовить пикули со свежей зеленью (на зиму):

Овощи хорошо промываем под проточной водой. Помидорчики и огурцы оставляем целиком. А вот со сладкого болгарского перца удаляем семенную коробочку.

В стерилизованные банки помещаем по 2 веточки промытой свежей петрушки и столько же укропа.

Далее переправляем в банки лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.

Следом добавляем щепотку семян горчицы, бутончики гвоздики и горошины душистого перца.

Теперь можно заполнить банки подготовленными мелкими овощами.

Банки с овощным миксом заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем так на 10 минут.

Затем воду с банок сливаем в кастрюлю. Подсыпаем в воду сахарный песок и соль. Доводим до кипения, в конце вливаем столовый 9 % уксус. Подготовленным горячим маринадом заливаем овощи в банках. Банки закупориваем удобным способом. Ставим банки на крышки, укутываем.

Пикули с зеленью храним с прохладном месте.

В данной заготовке овощи отлично сочетаются с веточками свежей петрушки и укропа.
Удачных заготовок!

Пикули»>Источник