Home / Первые блюда / Кольраби, маринованная с перцем и морковью
7 Октябрь, 2016

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   06.10.16

Предлагаем рецепт заготовки на зиму из «родственницы» белокочанной капусты — кольраби. В предлагаемом блюде кольраби отлично сочетается с морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком.

Продукты

(на 0,5-литровую банку)

Кольраби — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский (мелкий) — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена горчицы — 0,5 ч. ложки

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Уксус столовый 9% — 15 мл

Вода — 250 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку.

Пошаговый фото рецептКольраби, маринованная с перцем и морковью

Подготавливаем для зимней заготовки из кольраби необходимые ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Банки для маринования ставим стерилизоваться вместе с крышками.

Как приготовить кольраби, маринованную с перцем и морковью (на зиму):

С кольраби срезаем овощечисткой или обычным ножом верхний слой, а затем «превращаем» капусту в кубики произвольного размера.

Кубики кольраби бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Воду присолите из расчета на 1 л – 2 чайных ложки соли. После бланшировки кубики кольраби переправляем в дуршлаг и обдаем холодной водой.

Подготавливаем остальные овощи. Очищаем морковь и лук. С болгарского перца удаляем семена. Морковь и лук нарезаем в форме колец, перец — в форме полосок.

В стерилизованные банки помещаем семена горчицы.

Следом добавляем лавровый листок и горошины душистого перца.

Также переправляем в банки очищенные зубки чеснока.

Наполняем банки кубиками кольраби и нарезанными овощами.

Заливаем овощное ассорти маринадом, для которого в 250 мл кипящей воды растворяем сахарный песок, соль. Воду со специями доводим до кипения, в конце вливаем уксус.

Банки накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут (на дно кастрюли положите тканевую салфетку). Затем банки закупориваем удобным способом, ставим на дно и утепляем.

Храним кольраби с перцем и морковью в прохладном месте.

Удачных заготовок на зиму!

Кольраби,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *