Home / Первые блюда / Яйца в «карпионе» (carpione)
4 Октябрь, 2016

Яйца в «карпионе» (carpione)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 genik   26.09.16

Яйца могут стать очень вкусной закуской! Для этого нужно совсем немного! Итальянская кухня прячет множество секретов. Старые рецепты Пьемонта, простые и дешевые, дарят нам множество интересных блюд. Попробуйте жареные яйца в «карпионе»!

Продукты

Яйца — 10 шт.

Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.

Уксус винный белый — 1/3 стакана

Вино белое (или вода) — 2/3 стакана

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Лавровый лист

Розмарин

Шалфей

Чеснок

Масло растительное

Я даю рецепт в расчете на 10 яиц. Если вы используете их как закуску, тогда одно яйцо на человека. Если вы решили подать их на ужин, тогда 2-3 яйца на человека, в зависимости от аппетита!

Ориентируйтесь на свой вкус при приготовлении карпионе, то есть заливки из лука и уксуса. Я даю примерное количество, исходя из своих личных ощущений.

Пошаговый фото рецептЯйца в «карпионе» (carpione)

Яйца пожарить на большом количестве растительного масла. Так, чтобы каждое яйцо было отдельно. Желток должен остаться непрожаренным (желательно).

Выложить яйца на кухонную бумагу.

Лук (у меня одна красная луковица и одна белая, но можете выбрать любой лук) нарезать тонкими полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, на маленьком огне, с добавлением ароматных трав и чеснока. Если нет свежих, используйте сушеные.

В стакане смешиваем 1/3 винного уксуса и 2/3 белого вина (можно заменить вино на воду), соль, сахар. Тщательно размешиваем и вливаем на сковороду с луком. Доводим все до кипения и тушим, пока заливка не испарится. Лук должен стать мягким и оставаться слегка влажным.

Яйца выкладываем в форму, желательно керамическую или стеклянную, и сверху выкладываем заливку «карпионе». Повторяем слои. Я использовала пластмассовую форму, так как яйца в карпионе можно спокойно брать на природу!
Дать блюду настоятся несколько часов. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Приятного аппетита!

Яйца»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *