Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами

Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами — очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур отлично сочетается с зелеными помидорами (которые придают блюду легкую кислинку) и морковью.

Продукты

Топинамбур — 300 г

Помидоры зеленые — 150 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 1/4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили свежий — 2-3 г

Чеснок — 1-3 дольки

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Все ингредиенты для овощной икры можно нарезать кусочками или измельчать на терке.

Пошаговый фото рецептОвощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами

Подготавливаем ингредиенты для овощной икры из топинамбура.

Как приготовить овощную икру из топинамбура с зелеными помидорами:

Очищаем топинамбур от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник с горячим маслом, готовим при открытой крышке 4-5 минут.

Добавляем измельченный лук. Жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем нарезанный перец. Соединяем все компоненты, ждем 3-5 минут.

Нарезаем зеленые помидоры маленькими кусочками добавляем к овощам. Добавляем кусочки чили. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут.

Вводим измельченную на терке морковь и чеснок. Готовим 3-5 минут.

Готовую икру из топинамбура и зеленых помидоров выкладываем в салатник, пиалу и т.п.

Овощную икру можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к котлетам, отбивным или тушеной птице.
Приятного аппетита!