4 порции 30 мин (ваши 20 мин) Практика 26.09.16
Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.
Продукты (на 4 порции)
Печень — 300 г
Пюре картофельное — 200 г
или картофель отварной — 200 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 140 г
Сливочное масло (или маргарин) — 40 г
Сухари молотые — 15 г
Перец — на кончике ножа (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Майоран — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для соуса:
Сметана — 200 г
Укроп (или лук зеленый) — 70 г
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для жарки:
Сливочное масло (или растительное) — 30 г
Пошаговый фото рецептКотлеты из печенки
Продукты для котлет из печёнки.
Как приготовить котлеты из печенки с картофелем:
Печенку очистить от пленок, нарезать на куски.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, выложить масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности (2-3 минуты).
Печень пропустить через мясорубку.
Примешать картофельное пюре, яйца, жареный в жире лук и приправы.
Все хорошо перемешать. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой.
Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях. Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить котлеты. Котлеты поджарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (около 2 минут).
А затем перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны. Так пожарить все котлеты из печенки, масло добавлять по мере надобности.
Сделать соус по вкусу. В качестве соуса обычно употребляется приправленная солью и смешанная с укропом (или зеленым луком) сметана.
Котлеты из печенки готовы.
Приятного аппетита!