Котлеты из печенки

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)  Практика   26.09.16

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

Продукты (на 4 порции)

Печень — 300 г

Пюре картофельное — 200 г

или картофель отварной — 200 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 140 г

Сливочное масло (или маргарин) — 40 г

Сухари молотые — 15 г

Перец — на кончике ножа (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Майоран — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Для соуса:

Сметана — 200 г

Укроп (или лук зеленый) — 70 г

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Для жарки:

Сливочное масло (или растительное) — 30 г

Пошаговый фото рецептКотлеты из печенки

Продукты для котлет из печёнки.

Как приготовить котлеты из печенки с картофелем:

Печенку очистить от пленок, нарезать на куски.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, выложить масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности (2-3 минуты).

Печень пропустить через мясорубку.

Примешать картофельное пюре, яйца, жареный в жире лук и приправы.

Все хорошо перемешать. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой.

Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях. Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить котлеты. Котлеты поджарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (около 2 минут).

А затем перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны. Так пожарить все котлеты из печенки, масло добавлять по мере надобности.

Сделать соус по вкусу. В качестве соуса обычно употребляется приправленная солью и смешанная с укропом (или зеленым луком) сметана.

Котлеты из печенки готовы.
Приятного аппетита!

Котлеты»>Источник