Клавдия Корнева 27.07.16
Вкусная, полезная овощная икра, которая готовится из свеклы и моркови.
Продукты
Свекла — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Видео рецептИкра из свеклы
Пошаговый фото рецептИкра из свеклы
Подготовить ингредиенты для свекольной икры. Свеклу отварить (это займет 1 час), сразу залить ее холодной водой. Морковь отварить до готовности в течение 30 минут. Вареные корнеплоды остудить и очистить от кожуры. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
Как приготовить икру из свеклы:
Лук репчатый обжарить до золотистого цвета и извлечь из сковороды.
Томатную пасту слегка развести водой и добавить в сковороду с растительным маслом. Вскипятить.
Все овощи перекрутить через мясорубку и добавить в сковороду.
Икру посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
Икра из свеклы готова! Подавать икру из свеклы в качестве закуски.