Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты — вариантов множество. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.
Ингредиенты:
Для закуски из огурцов:
2 средних длинноплодных огурца
половина маленькой морковки
половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
по 1 ст. л. уксуса и кунжутного масла
соль
молотый острый красный перец
кунжутные семена
Для оладушек:
4 яйца
100 г постного говяжьего фарша
100 г тофу
половина маленькой луковицы
половина маленькой морковки
3-4 ст. л. муки
2-3 ст. л. растительного масла
все по 4 порции
Способ приготовления:
1. Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.
2. Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15-20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом.
3. Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.
4. Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!