Варенье из айвы с имбирем

 xristya   06.10.16

Айва и имбирь отлично сочетаются. Полезное айвовое варенье с имбирем — отличный помощник при простуде, пониженном иммунитете. Кроме того, вкус варенья из айвы с имбирем и аппетитный вид сделает его желанным гостем на любом чаепитии.

Продукты

Айва — 700 г

Имбирь (свежий корень) — 50 г

Сахар — 600 г

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецептВаренье из айвы с имбирем

Подготавливаем ингредиенты для айвового варенья с имбирем.
Для создания варенья рекомендуется использовать только свежий корень имбиря. Именно он придает варенью из айвы необходимый аромат и вкус.

Как приготовить варенье из айвы с корнем имбиря:

Насыпаем в сотейник рекомендованную норму сахара-песка и наливаем очищенную воду.

Готовим сироп 8-10 минут, пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной.

Вырезаем из айвы семенную коробку (разрезав каждый плод на четыре части), нарезаем тонкими пластинками. Используем айву с кожурой, так плоды сохранят свою форму.

Нарезаем корень имбиря тонкими пластинками.

Выкладываем айву и имбирь в кипящий сироп.

Готовим айвовое варенье 50-60 минут, время от времени перемешиваем (стараясь не повредить айву).

Выливаем горячее варнье в подготовленную стеклянную тару, герметично закрываем.

Наслаждаемся вареньем из айвы с имбирем на протяжении всех зимних месяцев. Варенье можно подавать с блинчиками, творожниками, шариком мороженого и т.п.
Удачных заготовок на зиму!

Варенье»>Источник