xristya 06.10.16
Айва и имбирь отлично сочетаются. Полезное айвовое варенье с имбирем — отличный помощник при простуде, пониженном иммунитете. Кроме того, вкус варенья из айвы с имбирем и аппетитный вид сделает его желанным гостем на любом чаепитии.
Продукты
Айва — 700 г
Имбирь (свежий корень) — 50 г
Сахар — 600 г
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецептВаренье из айвы с имбирем
Подготавливаем ингредиенты для айвового варенья с имбирем.
Для создания варенья рекомендуется использовать только свежий корень имбиря. Именно он придает варенью из айвы необходимый аромат и вкус.
Как приготовить варенье из айвы с корнем имбиря:
Насыпаем в сотейник рекомендованную норму сахара-песка и наливаем очищенную воду.
Готовим сироп 8-10 минут, пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной.
Вырезаем из айвы семенную коробку (разрезав каждый плод на четыре части), нарезаем тонкими пластинками. Используем айву с кожурой, так плоды сохранят свою форму.
Нарезаем корень имбиря тонкими пластинками.
Выкладываем айву и имбирь в кипящий сироп.
Готовим айвовое варенье 50-60 минут, время от времени перемешиваем (стараясь не повредить айву).
Выливаем горячее варнье в подготовленную стеклянную тару, герметично закрываем.
Наслаждаемся вареньем из айвы с имбирем на протяжении всех зимних месяцев. Варенье можно подавать с блинчиками, творожниками, шариком мороженого и т.п.
Удачных заготовок на зиму!