Фото: izgodavgod.ru
Приготовьте на новогоднее застолье такой салат в форме петуха – он достойно украсит новогодний стол и сделает его ярче и эффектнее!
Грядет год Красного Огненного Петуха – именно это животное, согласно китайскому календарю, будет покровителем 2017 года. По этой причине астрологи не рекомендуют готовить для праздничного застолья блюда из петуха, курицы, индейки и другой птицы. И, если вы планируете соблюдать эту рекомендацию, то можно соотнести грядущий год с его покровителем другим способом – оформив в виде петуха различные блюда. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата, который украшается в виде петуха.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- шампиньоны, 500 г
- мясо, 400 г (отварное)
- грецкий орех, 1 стакан
- луковица, 1 шт.
- горох, 1/2 банки (консервированный)
- майонез
- зелень
- соль
- сыр, (для оформления)
- болгарский перец, (для оформления)
Как приготовить салат в форме петуха:
-
Фото: ekskyl.ru
Отварное мясо нарезать мелкой соломкой.
Мелким кубиком нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин.
Мелкой соломкой нарезать грибы, выложить к луку и обжарить до готовности, помешивая, поперчив и посолив.
Все ингредиенты, предварительно остудив, перемешать друг с другом, добавив измельченные грецкие орехи, горошек, майонез.
Выложить салат на блюдо, имитируя форму петушка, посыпать по всей поверхности тертым на мелкой терке сыром, сделать украшение из болгарского перца – хохолок, крылья, хвост и т.д., снизу украсить салат зеленью как на фото.
Салату в форме петуха не обязательно настаиваться перед подачей, т.к. все ингредиенты перемешаны, его можно ставить на новогодний стол сразу.
Удачного приготовления!
Друзья, а вы будете готовить на новогодний стол какие-нибудь блюда в виде петуха? Или, как и употребление мяса птицы за праздничным столом, считаете это не очень уместным? Поделитесь своими мнДрузья, а вы будете готовить на новогодний стол какие-нибудь блюда в виде петуха? Или, как и употребление мяса птицы за праздничным столом, считаете это не очень уместным? Поделитесь своими мнениями в комментариях!ениями в комментариях!
Автор: Ольга Никитина
Подписаться на автора
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.