6 порций 2 часа (ваши 20 мин) pokanevich 06.10.16
Вкусный, проверенный рецепт приготовления очень нежной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона. Ароматная и простая в приготовлении запеканка из тыквы и творога.
Продукты (на 6 порций)
Творог (нежирный) — 300 г
Тыква — 600 г
Сахар — 7 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 6 ст. л.
Изюм — 100 г
Ванилин — 1 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Видео рецептТворожно-тыквенная запеканка
Пошаговый фото рецептТворожно-тыквенная запеканка
Подготовить ингредиенты для запеканки из творога и тыквы. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками.
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку:
Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После дать остыть до комнатной температуры.
Делаем две начинки. Творожная начинка: творог смешать с сахаром (4 ст.л.).
Добавить манку (3 ст.л.), 0,5 г ванилина, сметану (2 ст.л.) и 1 яйцо.
Перебить всю массу блендером или перетереть через сито до однородной массы.
Добавить изюм, перемешать.
Тыквенная начинка: готовую охлажденную тыкву поместить в чашу для блендера или кухонный комбайн.
Добавить 1 яйцо, цедру лимона, натертую на мелкой терке, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 0,5 г ванилина. Перебить всю массу. (Если у вас нет блендера или комбайна, перебейте всю массу с помощью пюрешницы и перетрите через сито.)
Обе начинки ставим в холодильник на 30 минут.
После смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем сначала тыквенную массу, затем — творожную.
Далее — снова тыквенную и творожную, создавая слои.
Сверху распределить оставшуюся тыквенную массу.
Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 50 минут.
Творожно-тыквенная запеканка готова.
Всем приятного аппетита!