Печенье «Юбилейное»

 12 порций Alenkiy   07.10.16

Песочное печенье «Юбилейное» можно приготовить дома. По сути это простое песочное печенье на маргарине и молоке, своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда к чаю ничего нет. Ведь всего за полчаса ароматы ванили оповестят вас о том, что невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье «Юбилейное» по-домашнему готово.

Продукты (на 12 порций)

Маргарин или масло сливочное — 160 г

Мука — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 3 ст.л.

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Сахар — 130 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПеченье «Юбилейное»

Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья «Юбилейного». Рецепт на маргарине, но печь можно и на сливочном масле.

Как приготовить печенье «Юбилейное»:

Маргарин комнатной температуры смешайте с сахаром и солью и в течение 3-5 минут перетрите.

К смеси сахара и маргарина добавьте 1 яйцо, молоко, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, мне удобнее заканчивать замес на столе.

Тесто должно быть плотным, однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.

Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки. Поверхность обязательно присыпьте мукой, иначе тесто прилипнет к ней.

Формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.

Переложите печенье на противень. Смазывать его не нужно, печенье содержит в себе жир и не пристанет.

Выпекайте печенье «Юбилейное» до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Тем временем подготовьте следующий противень с печеньем.

Переложите теплое печенье на тарелку и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня.

Печенье «Юбилейное» по домашнему рецепту можно украсить белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Печенье»>Источник