Салат-закуска «Еловые шишки»

 kalinovka   10.10.16

Салат «Еловые шишки» — оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.

Продукты

Курица копчёная (бедро куриное) — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Творог — 70 г

Масло сливочное — 20 г

Майонез — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Финики (для украшения) — 50 г

Пошаговый фото рецептСалат-закуска «Еловые шишки»

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску «Еловые шишки», подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.

Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.

Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).

Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.

Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.

Оригинальный новогодний салат-закуска «Еловые шишки», с копченой курицей и финиками, готов.
Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Салат-закуска»>Источник