4 порции 1 час (ваши 1 час) pokanevich 19.08.16
К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты (на 4 порции)
Тарталетки — 20 шт.
Для кабачковой икры:
Кабачок — 350 г
Лук ялтинский — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Томат-паста — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное
Соль — по вкусу
Вода — 100 г
Для соуса терияки:
Уксус яблочный — 50 г
Соус соевый — 190 г
Сахар — 4 ст. ложки
Для мясной начинки:
Свинина (филе) — 150 г
Огурец — 1 шт.
Перец чили — 1 г
Чеснок — 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки — 1,5 ст. ложки
Для яичной начинки:
Яйца вареные — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Для салата:
Огурец — 1 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Редис молодой — 3 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Зелень укропа
Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата
Первая закуска — кабачковая икра.
Вторая закуска — салат со свининой и соусом терияки.
Третья закуска — летний салат из овощей.
Четвертая закуска — сырно-яичная.
Видео рецептБыстрые закуски в тарталетках
Пошаговый фото рецептБыстрые закуски в тарталетках
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!