Быстрые закуски в тарталетках

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  pokanevich   19.08.16

К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.

Продукты (на 4 порции)

Тарталетки — 20 шт.

Для кабачковой икры:

Кабачок — 350 г

Лук ялтинский — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Томат-паста — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное

Соль — по вкусу

Вода — 100 г

Для соуса терияки:

Уксус яблочный — 50 г

Соус соевый — 190 г

Сахар — 4 ст. ложки

Для мясной начинки:

Свинина (филе) — 150 г

Огурец — 1 шт.

Перец чили — 1 г

Чеснок — 0,5 зубчика

Масло растительное

Соус терияки — 1,5 ст. ложки

Для яичной начинки:

Яйца вареные — 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Майонез — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа

Для салата:

Огурец — 1 шт.

Помидор — 0,5 шт.

Редис молодой — 3 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Зелень укропа

Для украшения:

Горчица в зёрнах

Кунжут

Листья салата

Первая закуска — кабачковая икра.

Вторая закуска — салат со свининой и соусом терияки.

Третья закуска — летний салат из овощей.

Четвертая закуска — сырно-яичная.

Видео рецептБыстрые закуски в тарталетках

Пошаговый фото рецептБыстрые закуски в тарталетках

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

Даем закипеть и варим 30 минут.

Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.

Острый перец нарезаем тонкими колечками.

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!

Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез.

Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

Редис стараемся нарезать максимально мелко.

Помидор также мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

Заправляем летний салат сметаной.

Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Быстрые»>Источник