Пирог с баклажанами и рисом

Для приготовления этого пирога с баклажанами и рисом духовка не понадобится, так как готовится он на сковороде.

Продукты

*Для теста:

Яйца — 1 шт.

Сметана — 50 мл

Мука — 0,75-1 стакан

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*Для начинки:

Баклажаны — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Рис отварной — 2-3 ст. ложки

Сыр твёрдый — 30 г

*Для обжаривания:

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПирог с баклажанами и рисом

Баклажан вымыть и тонко нарезать.

Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Разогреть растительное масло. Выложить лук и баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Посолить, перемешать и дать остыть.

Смешать яйцо и сметану. Посолить, добавить разрыхлитель.

Всыпать муку. Замесить тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут. Если тесто липкое, добавить еще муки.

Натереть сыр на мелкой терке.

Смешать баклажаны, рис и сыр.

Разделить тесто на две части. Каждую часть вымесить в аккуратный «колобок».
Один колобок раскатать в круг толщиной 0,3 см и диаметром чуть больше, чем диаметр вашей сковороды.

Равномерно распределить начинку по поверхности пласта.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Приплюснуть, выдавливая лишний воздух. Соединить края теста, формируя бортик.

Разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пирог с баклажанами и рисом на сковородку. Жарить его на среднем огне 5-7 минут (до золотистого цвета).

Затем аккуратно перевернуть пирог и жарить его с другой стороны еще 5-7 минут.

Пирог с баклажанами и рисом готов!
Приятного аппетита!