Для приготовления этого пирога с баклажанами и рисом духовка не понадобится, так как готовится он на сковороде.
Продукты
*Для теста:
Яйца — 1 шт.
Сметана — 50 мл
Мука — 0,75-1 стакан
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*Для начинки:
Баклажаны — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Рис отварной — 2-3 ст. ложки
Сыр твёрдый — 30 г
*Для обжаривания:
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептПирог с баклажанами и рисом
Баклажан вымыть и тонко нарезать.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло. Выложить лук и баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Посолить, перемешать и дать остыть.
Смешать яйцо и сметану. Посолить, добавить разрыхлитель.
Всыпать муку. Замесить тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут. Если тесто липкое, добавить еще муки.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать баклажаны, рис и сыр.
Разделить тесто на две части. Каждую часть вымесить в аккуратный «колобок».
Один колобок раскатать в круг толщиной 0,3 см и диаметром чуть больше, чем диаметр вашей сковороды.
Равномерно распределить начинку по поверхности пласта.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Приплюснуть, выдавливая лишний воздух. Соединить края теста, формируя бортик.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пирог с баклажанами и рисом на сковородку. Жарить его на среднем огне 5-7 минут (до золотистого цвета).
Затем аккуратно перевернуть пирог и жарить его с другой стороны еще 5-7 минут.
Пирог с баклажанами и рисом готов!
Приятного аппетита!