6 порций 1 час (ваши 20 мин) Практика 30.09.16
Жареный кролик — простой и доступный способ приготовить это нежное мясо.
Продукты (на 6 порций)
Кролик — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКролик жареный
Подготовить продукты.
Кролика обмыть, разрубить на части (крупные), посолить.
Положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 3-4 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить на среднем огне.
После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жаренье продолжать 30-40 минут.
Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить.
Полученный сок процедить и полить им кролика.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, или гречневую кашу.