Кролик жареный

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  Практика   30.09.16

Жареный кролик — простой и доступный способ приготовить это нежное мясо.

Продукты (на 6 порций)

Кролик — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКролик жареный

Подготовить продукты.

Кролика обмыть, разрубить на части (крупные), посолить.

Положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 3-4 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить на среднем огне.

После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жаренье продолжать 30-40 минут.

Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить.

Полученный сок процедить и полить им кролика.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, или гречневую кашу.

Кролик»>Источник