Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.
Продукты
Масло растительное — 3 ст.л.
Топинамбур — 300 грамм
Перец болгарский — 1 шт.
Томаты — 200 грамм
Морковь — 50 грамм
Грибы замороженные или свежие — 250 грамм
Лук репчатый — 1/4 шт.
Фасоль вареная — 1 стакан
Соль
Чили — 2-3 грамма
Чеснок — 2-3 дольки
Земляная груша (далекая родственница картофеля), по своей питательности превосходит многие плоды. Белок, сахара, фруктоза, витамины В и С – лишь небольшой список целебных элементов, которые она содержит. В осеннее и зимнее время употребление блюд из топинамбура поможет усилить иммунитет и напитать организм полезными веществами. Поэтому рагу из топинамбура — это находка для тех, кто предпочитает «здоровые» и полезные блюда.
Пошаговый рецепт «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью
Подготавливаем ингредиенты для овощного «Осеннего» рагу с топинамбуром. Для приготовления рагу можно использовать как спелые, так и недозрелые плоды томатов. Благодаря тому, что в состав блюда входит перец чили и чеснок, блюдо получается в меру острым и пикантным.
Как приготовить овощное «Осеннее» рагу с грибами и топинамбуром:
Наливаем в сухой сотейник растительное масло, добавляем подготовленные грибы. Готовим массу 10-12 минут. Очищаем земляную грушу от кожуры, шинкуем небольшими кубиками, добавляем к жареным грибам. Готовим еще 5-7 минут.
Измельчаем паприку, чили и лук. Добавляем в сотейник, соединяем все компоненты, жарим 3-4 минуты.
Шинкуем произвольными кусочками спелые и зеленые томаты.
Добавляем рекомендованную норму фасоли, накрываем сковороду крышкой. Тушим рагу 10-12 минут.
Вводим в рагу из топинамбура измельченную морковь и чеснок. Соединяем все составляющие для овощного блюда. Готовим рагу 3-5 минут.
Овощное «Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами, и фасолью готово!
Подаем овощное рагу из топинамбура, грибов и фасоли с ломтем домашнего хлеба, цельнозерновым батоном или лавашом.
Приятного аппетита!