Щи с килькой в томате

Щи с килькой в томате — вкусное, ароматное и сытное первое блюдо на каждый день. Готовятся щи с килькой в томате совсем не сложно, из простого продуктового набора. При этом вкус у щей получается такой насыщенный, что Ваши близкие обязательно оценят этот замечательный суп по достоинству. Подавать такие щи очень вкусно с большим количеством зелёного лука и с домашней сметаной.

Ингредиенты
Вам понадобится
Капуста белокочанная 0.5 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Килька 1 бан.
Масло подсолнечное 75 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 2 шт.
Петрушка по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

Шаг 1 из 8
Картошку нарезать кубиками, затем выложить в кастрюлю для щей и промыть в холодной воде. Воду слить, а картофель в кастрюле залить свежей водой. Это нужно сделать для того, чтобы удалить из картофеля лишний крахмал. Кастрюлю с картофелем поместить на сильный огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь и варить около 10 минут.

Шаг 2 из 8
А тем временем лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3 из 8
Перец нарезать соломкой.

Шаг 4 из 8
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить сразу все овощи и пассеровать их до мягкости. Помидоры очистить от кожицы любым удобным для Вас способом. Добавить к обжаренным овощам, перемешать и на сильном огне нагреть до кипения. Уменьшить огонь и дать томатному соку немного выпариться.

Шаг 5 из 8
Выложить в зажарку из овощей кильку вместе с томатным соусом, немного перемешать и потушить около 5 минут.

Шаг 6 из 8
Белокочанную капусту нарезать довольно тонкими полосками и выложить в кастрюлю с уже готовым картофелем. Дать закипеть и варить около 5 минут.

Шаг 7 из 8
Добавить обжаренные овощи с килькой и варить все вместе еще примерно 7 минут.

Готово!

Добавить в щи соль, перец и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать щам хорошенько настояться.
Щи с килькой в томате готовы!