Клавдия Корнева 15.08.16
Азу по-татарски — это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Огурец соленый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. ложки
Зелень петрушки
Видео рецептАзу по-татарски
Пошаговый фото рецептАзу по-татарски
Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:
Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!