Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая… Угощайтесь!
Продукты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл
Как я готовлю маринованную капусточку, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).
*
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.
Видео рецептБыстрая маринованная капуста
Пошаговый фото рецептБыстрая маринованная капуста
Как быстро замариновать капусту:
В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю маринадом (еще теплым). Убираю в холодильник на 12 часов.
Готово!