Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая… Угощайтесь!

Продукты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Для маринада:

Вода — 500 мл

Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.

Сахар — 7 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 80 мл

Как я готовлю маринованную капусточку, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).

*

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.

Видео рецептБыстрая маринованная капуста

Пошаговый фото рецептБыстрая маринованная капуста

Как быстро замариновать капусту:

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.

Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.

Заливаю маринадом (еще теплым). Убираю в холодильник на 12 часов.
Готово!