Тушеный кролик (в мультиварке)

 Yana1984   05.10.16

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Продукты

Кролик — 700-800 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 15% — 340 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Вода (или бульон) — 700 мл

Пошаговый фото рецептТушеный кролик (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления кролика тушеного в мультиварке. Мясо кроля очищаем от жил и жира. Очень большие куски разрезаем на более мелкие, чтобы все мясо поместилось в кастрюльку мультиварки.

Как приготовить кролика тушеного в мультиварке:

Мытую морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами. Очищенный чеснок раздавливаем ножиком.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, в режиме «Жарка» обжариваем чеснок и мясо кролика с двух сторон на протяжении 20 минут. Мясо должно приобрести золотистую, нежную корочку.

Чеснок убираем из кастрюли, свой сок он уже передал мясу при обжаривании. Мясо солим по вкусу, добавляем морковь и лук. Заливаем все продукты водой или бульоном. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

В сметану добавляем два вида перца.

Когда программа «Тушение» завершится, выливаем в кастрюлю к мясу и овощам сметану. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» еще 30 минут.

Кролик, тушенный в мультиварке, готов.

Приятного аппетита!

Тушеный»>Источник