Yana1984 05.10.16
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.
Продукты
Кролик — 700-800 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15% — 340 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Вода (или бульон) — 700 мл
Пошаговый фото рецептТушеный кролик (в мультиварке)
Подготавливаем ингредиенты для приготовления кролика тушеного в мультиварке. Мясо кроля очищаем от жил и жира. Очень большие куски разрезаем на более мелкие, чтобы все мясо поместилось в кастрюльку мультиварки.
Как приготовить кролика тушеного в мультиварке:
Мытую морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами. Очищенный чеснок раздавливаем ножиком.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, в режиме «Жарка» обжариваем чеснок и мясо кролика с двух сторон на протяжении 20 минут. Мясо должно приобрести золотистую, нежную корочку.
Чеснок убираем из кастрюли, свой сок он уже передал мясу при обжаривании. Мясо солим по вкусу, добавляем морковь и лук. Заливаем все продукты водой или бульоном. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
В сметану добавляем два вида перца.
Когда программа «Тушение» завершится, выливаем в кастрюлю к мясу и овощам сметану. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» еще 30 минут.
Кролик, тушенный в мультиварке, готов.
Приятного аппетита!