Лепешка «Тако»

 xristya   12.10.16

Плотные, аппетитные и яркие мексиканские лепешки из кукурузной муки отлично разнообразят ваше повседневное меню. При кажущейся сложности, тако очень быстро и легко готовить.

Продукты

Мука кукурузная — 180 г

Мука пшеничная — 90 г

Вода теплая — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Существует несколько рецептов изготовления аутентичного хлеба, которые немного отличаются друг от друга. В одном случае используется крутой кипяток, в другом – сырое яйцо, а в третьем — щедрая ложка растительного масла.

Пошаговый фото рецептЛепешка «Тако»

Подготавливаем ингредиенты для приготовления лепешек тако (такос).

Как приготовить лепешки тако:

Насыпаем в пиалу пшеничную и кукурузную муку.

Добавляем в миску соль. Используем поваренный или морской продукт.

Смешиваем все ингредиенты, наливаем в миску теплую воду (37-40 градусов).

Вводим в массу масло. Используем для создания тако только рафинированный жир.

Аккуратно соединяем все компоненты в плотный ком. Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в тару горсть пшеничной муки. Накрываем пиалу льняным полотенцем и ждем 20-22 минут.

Разделяем массу на четыре части. Каждую растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на сухой сотейник (с толстым дном).

Готовим тако по несколько минут с каждой стороны. Следим, чтобы кукурузная лепешка не затвердела.

Скрепляем горячую лепешку зубочисткой, чтобы она приобрела нужную форму.

Повторяем весь процесс с оставшимся тестом. Из данной нормы компонентов получается четыре кукурузные лепешки среднего размера.

Наполняем лепешки тако любой начинкой.

В качестве начинки для тако можно использовать любые ингредиенты: мясо, томаты, грибы, фасоль, кукурузу, баклажаны, чили и зелень.

Лепешки тако с начинкой готовы. Всем приятного аппетита!

Лепешка»>Источник