xristya 12.10.16
Плотные, аппетитные и яркие мексиканские лепешки из кукурузной муки отлично разнообразят ваше повседневное меню. При кажущейся сложности, тако очень быстро и легко готовить.
Продукты
Мука кукурузная — 180 г
Мука пшеничная — 90 г
Вода теплая — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Существует несколько рецептов изготовления аутентичного хлеба, которые немного отличаются друг от друга. В одном случае используется крутой кипяток, в другом – сырое яйцо, а в третьем — щедрая ложка растительного масла.
Пошаговый фото рецептЛепешка «Тако»
Подготавливаем ингредиенты для приготовления лепешек тако (такос).
Как приготовить лепешки тако:
Насыпаем в пиалу пшеничную и кукурузную муку.
Добавляем в миску соль. Используем поваренный или морской продукт.
Смешиваем все ингредиенты, наливаем в миску теплую воду (37-40 градусов).
Вводим в массу масло. Используем для создания тако только рафинированный жир.
Аккуратно соединяем все компоненты в плотный ком. Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в тару горсть пшеничной муки. Накрываем пиалу льняным полотенцем и ждем 20-22 минут.
Разделяем массу на четыре части. Каждую растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на сухой сотейник (с толстым дном).
Готовим тако по несколько минут с каждой стороны. Следим, чтобы кукурузная лепешка не затвердела.
Скрепляем горячую лепешку зубочисткой, чтобы она приобрела нужную форму.
Повторяем весь процесс с оставшимся тестом. Из данной нормы компонентов получается четыре кукурузные лепешки среднего размера.
Наполняем лепешки тако любой начинкой.
В качестве начинки для тако можно использовать любые ингредиенты: мясо, томаты, грибы, фасоль, кукурузу, баклажаны, чили и зелень.
Лепешки тако с начинкой готовы. Всем приятного аппетита!