Икра из свеклы (на зиму)

 Клавдия Корнева   28.09.16

Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.

Продукты

Свекла — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук — 0,5 кг

Помидоры — 1 кг

Перец острый — 1 шт.

Уксус 9% — 40 мл

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 80 г

Масло растительное — 150 мл

Чеснок — 1 головка

Зелень укропа — 1 пучок

Зелень петрушки — 1 пучок

Видео рецептИкра из свеклы (на зиму)

Пошаговый фото рецептИкра из свеклы (на зиму)

Чтобы приготовить икру из свеклы на зиму, для начала нужно подготовить ингредиенты.

Как приготовить икру из свеклы на зиму:

Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку.

Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль.

Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут.

Горячие стерильные банки наполнить икрой из свеклы и закатать горячими крышками.
Удачных заготовок на зиму!

Икра»>Источник