4 порции 30 мин Людмила Владимировна 30.09.16
Быстрый обед — реально? Конечно. Готовим вместе пасту карбонара. 🙂
Продукты (на 4 порции)
Макароны (перья, спагетти и т.д.) — 400 г
Бекон сырокопченый — 350 г
Желтки — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 225 мл
Сыр твердый (желательно пармезан) — 75 г
Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПаста под соусом карбонара
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить в кипящую воду макароны, перемешать. Варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке.
Бекон нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде оливковое (или другое растительное) масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту, помешивая. Добавить бекон. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг макаронные изделия.
Натереть сыр на терке.
Выложить в сковороду горячие макароны.
Добавить сливки и желтки.
Добавить сыр. Посолить, поперчить.
Пасту карборнара хорошо перемешать.
Паста под соусом карбонара готова. Сразу подавать.
Приятного аппетита!