12 порций Alenkiy 07.10.16
Песочное печенье «Юбилейное» можно приготовить дома. По сути это простое песочное печенье на маргарине и молоке, своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда к чаю ничего нет. Ведь всего за полчаса ароматы ванили оповестят вас о том, что невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье «Юбилейное» по-домашнему готово.
Продукты (на 12 порций)
Маргарин или масло сливочное — 160 г
Мука — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Сахар — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПеченье «Юбилейное»
Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья «Юбилейного». Рецепт на маргарине, но печь можно и на сливочном масле.
Как приготовить печенье «Юбилейное»:
Маргарин комнатной температуры смешайте с сахаром и солью и в течение 3-5 минут перетрите.
К смеси сахара и маргарина добавьте 1 яйцо, молоко, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, мне удобнее заканчивать замес на столе.
Тесто должно быть плотным, однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки. Поверхность обязательно присыпьте мукой, иначе тесто прилипнет к ней.
Формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.
Переложите печенье на противень. Смазывать его не нужно, печенье содержит в себе жир и не пристанет.
Выпекайте печенье «Юбилейное» до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Тем временем подготовьте следующий противень с печеньем.
Переложите теплое печенье на тарелку и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня.
Печенье «Юбилейное» по домашнему рецепту можно украсить белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!