2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин) Практика 30.09.16
Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.
Продукты
Фасоль — 1 кг
Лук — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Масло растительное — 100 мл (по вкусу)
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 150 г
Из этого количества получается 7-8 баночек салата по 0,5 л.
Пошаговый фото рецептСалат с фасолью
Продукты для рецепта.
1 кг фасоли промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Утром поставить на огонь, довести до кипения, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60 минут).
Фасоль откинуть на дуршлаг.
По 1 кг лука, сладкого перца, моркови измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Все овощи по отдельности обжарить в растительном масле.
сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (около 5-7 минут). Выложить овощи в миску.
В сковороду долить масло выложить перец. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Подготовленные овощи выложить в миску.
Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, 150 г сахара. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Все кипятить 40 минут на небольшом огне.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Салат с фасолью готов.
Приятного аппетита!