Фото: wisegeek.com
Варенье в чистом виде не все и не всегда кушают с охотой. Отличное решение в такой ситуации – приготовление песочного пирога, для которого варенье будет использоваться в качестве начинки. Быстро, просто и очень вкусно!
Вишневое, абрикосовое, яблочное, малиновое, смородиновое, клубничное и любое другое варенье прекрасно подойдет для этого пирога. Выбирайте на свой вкус! Особенно вкусным и красивым такой пирог получится, если использовать варенье с кусочками фруктов или целыми ягодами.
Оформить такой пирог можно разными способами. Так, можно просто потереть тесто на крупной терке сверху на слой варенья, а можно раскатать его, нарезать полосочками и сделать из них красивую сеточку на пироге, либо вырезать фигурки, например, цветы, и украсить пирог таким способом.
Если вы не знаете, что делать с баночкой того или иного варенья, а, может быть, просто хотите быстро приготовить домашний десерт к чаю – испеките песочный пирог по этому рецепту.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- варенье, 200 г
- маргарин, 200 г
- пшеничная мука, 3 стакана
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 1 стакан
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- ванильный сахар
Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем:
-
Фото: eda.ru
Поставить на слабый огонь небольшую кастрюльку, выложить в нее сливочное масло или маргарин, растопить, дать немного остыть.
В глубокую миску высыпать сахар, влить растопленный маргарин, вбить яйца, всыпать ванилин и хорошо до однородности все перемешать.
Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, постепенно вмешать в жидкую масляную массу, замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две неравных части, меньшую убрать в морозильную камеру на 1ч.
Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем выложить в форму для пирога, пальцами разровнять, сделав дно и бортики.
Выложить на основу варенье, если вы используете варенье с кусочками фруктов или целыми ягодами – их можно выложить красиво в виде спирали или на равном расстоянии друг от друга.
Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье.
Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20мин – запечь до готовности теста и зарумянивания.
Готовый песочный пирог с вареньем подавать горячим или теплым к чаю.
Приятного чаепития!
Друзья, расскажите в комментариях, с какими видами варенья вы обычно печете такой пирог, как его оформляете? Может быть, у вас есть интересные идеи в плане его украшения? Поделитесь ими в комментариях!