Фото: litehousefoods.com
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный салат из капусты и свежих огурцов – он прекрасно подойдет на гарнир к любому блюду из мяса или птицы, к шашлыку и в любых других ситуациях для обеда, ужина, пикника или перекуса!
Летом, когда свежие овощи в изобилии, этот салатик не утрачивает своей популярности – известный еще с советских времен, готовящийся просто и быстро, вкусный и приятный, он часто появляется в рационе многих из нас. Итак, давайте вспомним простую и знакомую многим классику: салат из капусты и свежих огурцов.
Готовьте такой салат с молодой белокочанной капустой – тогда он будет получаться более нежным и вкусным.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- капуста белокочанная, 400 г
- огурцы, 200 г
- уксус, 9%
- растительное масло
- петрушка
- укроп
- зеленый лук
- сахар
- соль
Как приготовить салат из капусты и огурцов свежих:
-
Фото: webdiana.ru
Капусту нашинковать тонкой и не слишком длинной соломкой.
Огурцы промыть, срезать с двух сторон кончики, нарезать так же, как капусту.
Промыть и обсушить всю зелень, мелко ее порубить.
Выложить капусту в глубокую миску, добавить уксус, сахар, соль, помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
Добавить к капусте огурцы и зелень, заправить салат маслом и перемешать, при необходимости досолив.
Подавать салат из капусты и свежих огурцов на гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Сколько добавлять сахара, соли и уксуса – дело вкуса. Регулируйте количество этих продуктов на свое усмотрение.
Друзья, а в меню вашей семьи появляется такой салатик? Как вы его готовите? Расскажите в комментариях!
Рекомендации
Категории рецептов
Рекомендации для вас
- i i i i i i i i i i i i i