Мясо с кускусом и спаржей

 ZNAIKA   01.09.16

Сытное блюдо из мяса, с кускусом и спаржей, — полноценный обед или ужин для любителей вкусно покушать.

Продукты

Говядина нежирная — 320 г

Кускус — 1 стакан

Спаржа — 450 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубка

Бульон говяжий — 400 г

Орегано сушеный — 0,5 ч. л.

Кумин молотый — 0,5 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Орегано свежий (для подачи)

Лимонные дольки (для подачи)

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Лук порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту.

2. Мясо порезать удлиненными кусочками 2,5х5 см. Выложить мясо в сковороду с луком, готовить 3-5 минут, до коричневого цвета.

3. Ввести в сковороду бульон, кускус, орегано, кумин, соль и черный молотый перчик. Довести до кипения, уменьшить под сковородой огонь. Накрыть сковороду крышкой, готовить мясо с кускусом, помешивая, в течение 10 минут.

4. Выложить в сковороду с мясом спаржу, нарезанную кусочками по 5 см, и резаный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой, готовить мясо с кускусом и спаржей 3-5 минут.

5. Снять крышку, взрыхлить кускус вилкой, посыпать свежим рубленым орегано. Подавать блюдо из кускуса с дольками лимона.

Мясо»>Источник