8 порций Svetlata 01.09.16
Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобиться мультиварка.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки (чуть с кислинкой) — 5 шт.
Мука — 450 г
Сахар — 100 г
Сметана — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Пошаговый фото рецептОткрытый яблочный пирог (в мультиварке)
Подготовим продукты для открытого яблочного пирога. При выборе сметаны остановимся на молочном продукте с наибольшей жирностью. Яйцо будем использовать крупного размера. Масло выложим за час до начала кулинарного процесса.
В глубокую стеклянную миску просеем сначала муку (400 г). К ней выложим мягкое масло и сметану (100 г). Добавим разрыхлитель. Замесим эластичное тесто.
Скатаем его в шар. Затем обернём в пищевой полиэтилен. Отправим на полку холодильника охлаждаться в течение 20 минут.
За это время мы с лёгкостью успеем приготовить начинку для пирога. В отдельную миску выложим сметану (200 г). Вобьём к ней яйцо. Засыплем всю порцию сахара. Добавим 50 г муки.
На маленькой скорости миксера (или воспользуемся венчиком) перемешаем ингредиенты.
Охлаждённое тесто освободим от плёнки. Для удобства раскатаем немного скалкой.
В ёмкость мультиварки сначала положим полоски из пищевого пергамента, чтобы удобно было в дальнейшем извлекать готовый пирог. Распределим на дно раскатанный пласт теста и сформируем бортики.
Яблоки тщательно помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими кусочками. Выложим яблочные кусочки на тесто внахлёст.
Зальём приготовленной сметанной заливкой.
Установим режим «выпечка». Запустим процесс с закрытой крышкой. Открытый яблочный пирог готовится в мультиварке 50 минут.
После завершения программы, дадим яблочному пирогу остыть. Затем извлечём его на блюдо.
Порежем на кусочки.
Приятного аппетита!