Закуска из фасоли, мяса и овощей на лепешке тортилье

 4 порции 30 мин (ваши 10 мин)  ZNAIKA   03.08.16

Различные смеси овощей, мяса и бобовых на лепешке тортилье очень распространены в мексике. Это удобно и вкусно, а также можно взять с собой на обед.

Продукты (на 4 порции)

Филе свиное — 320 г

Помидоры, консервированные без кожуры, рубленые — 400 г

Фасоль черная, консервированная (без соли) — 420 г

Сыр чеддер (стружка) — 0,5 стакана (60 г)

Авокадо — 1 шт.

Лепешки тортильи круглые (или круглые лаваши) — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чили молотый — 2 ч. л.

Масло растительное

Чеснок — 2 зубка

Травы итальянские — 0,5 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Как приготовить закуску из фасоли, мяса и овощей на лепешке тортилье:

1. Свиное филе порезать кубиками по 1 см. Чеснок порубить. Лук порезать соломкой. Авокадо порезать кубиками.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. Тортильи, диаметром по 16 см, со всех сторон смазать растительным маслом. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 5 минут (довести до хрустящего состояния), единожды перевернув. Достать тортильи из духовки.

4. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне, выложить мясо, жарить, помешивая, до розового цвета, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

5. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, выложить чеснок, жарить около 30 секунд, затем добавить рубленые помидоры, уменьшить огонь, тушить, помешивая, около 5 минут. Размять помидоры ложкой.

6. В сковороду с помидорами ввести промытую фасоль, порошок чили, травы и соль, хорошо прогреть в течение пары минут.

7. На поджаренные лепешки выложить фасолевую смесь, мясо, сыр, лук и авокадо. Подавать закуску из фасоли, мяса и овощей сразу же.

Источник