Варенье из абрикосов. Способ 3

 1 час Практика   26.08.16

Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.

Продукты

Абрикос — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 0,5 л

Из этого количества получается 3 баночки варенья по 0.5 л.

Пошаговый фото рецептВаренье из абрикосов. Способ 3

Продукты для рецепта варенье из абрикосов.

Как приготовить варенье из абрикосов:

Абрикосы вымыть.

Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки.

Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком по желанию, а затем уварить на сильном огне.

В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь.

Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными (около 15-20 минут).

Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты.

Затем опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

Остывшее варенье из абрикосов расфасовать в подготовленные банки.
Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!

Варенье»>Источник