Маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца

 xristya   06.10.16

Очень простой, вкусный и яркий салат, созданный на основе всего лишь 3-х компонентов и сладкого маринада, поможет разнообразить наше меню в холодное время года. Плоды получаются очень аппетитными, хрустящими и красочными. Они украсят собой любое застолье.

Продукты

(на 1-литровую банку)

Морковь — 100 г

Перец красный — 150 г

Капуста цветная — 200 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л

Уксус натуральный 6% — 70 мл

Вода — 400 мл

Пошаговый фото рецептМаринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца

Подготавливаем ингредиенты для пикулей. Для заготовки желательно использовать красный или оранжевый перец — он сделает салат более красочным и ярким.
При желании, в состав рецепта можно добавить измельченные стебли сельдерея. Они придадут пикантности пикулям.

Как приготовить маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца:

Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия и выкладываем в миску.

Шинкуем морковь тонкими пластинками, добавляем к общей заготовке.

Удаляем из перца семенную коробку, шинкуем его небольшими квадратиками и вводим в миску с плодами.

Смешиваем компоненты для пикулей.

Выкладываем овощи в банку.

Готовим настой: насыпаем в кипящую воду соль и сахар. Ждем, когда масса станет однородной и заливаем маринадом банку с пикулями.

Добавляем кислоту (благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральный уксус, салат получается не только вкусным, но полезным), накрываем крышкой и отправляем на прогрев в электропечь (120 градусов) на 20 минут. Также можем стерилизовать пикули любым другим доступным способом.

Герметично закупориваем емкости и покрываем теплым пледом.

Через 10-12 часов отправляем пикули из цветной капусты, моркови и паприки на хранение в надлежащее место.

Их можно подавать с ветчиной, пюре из картофеля, гречневой кашей, булгуром или голубцами.
Удачных заготовок!

Маринованные»>Источник