10 порций 55 мин Анастасия*** 04.10.16
Очень вкусный творожник к чаю! Песочный пирог с творожной начинкой.
Продукты (на 10 порций)
Маргарин — 1 пачка
Мука — 2-2,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус — 1 ч. ложка
Масло — для смазывания противня
Для творожной начинки:
Творог — 2 пачки
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
1. Маргарин натереть на тёрке, добавить муку и сахар, добавить соду, погашенную уксусом. Растереть вилкой до крошки.
2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог. Хорошо перемешать.
3. Противень смазать маслом, выложить на противень часть песочного теста (немного оставить).
4. Вторым слоем выложить творожную начинку и посыпать оставшейся песочной крошкой.
5. В духовку, разогретую до 190-200 градусов, поставить противень с творожным пирогом из песочного теста и выпекать 35-40 мин. Готовый песочный пирог с творогом украсить по желанию.
Приятного чаепития!