Венгерский рулет с яблоками

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 25 мин)  Людмила Владимировна   21.08.16

К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 250 г

Яйца — 1 шт.

Уксус 9% — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Для начинки:

Миндаль — 0,5 стакана (по вкусу)

Яблоки — 1 кг

Изюм — 0,5 стакана

Кроме того:

Сахар — 100 г

Корица — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное — 70 г

Сухари панировочные

Пошаговый фото рецептВенгерский рулет с яблоками

Как приготовить венгерский рулет с яблоками:

Муку просеять, вбить одно яйцо, добавить соль по вкусу, уксус, растительное масло и замесить крутое тесто. Разложить тесто на посыпанной мукой доске, сбрызнуть теплой водой, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Изюм вымыть. Миндаль раздробить. Смешать все ингредиенты для начинки.

Включить духовку.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Растопить сливочное масло. Смазать тесто.

На тесто выложить равномерно начинку. Свернуть рулет.

Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рулет. Смазать сверху маслом. Можно посыпать рулет с яблоками сахаром и корицей. Поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать яблочный рулет 45 минут при 180 градусах.
Венгерский рулет с яблоками готов.
Приятного чаепития!

Источник