4 порции 20 мин (ваши 10 мин) Практика 31.08.16
Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 400 г
Сметана — 150 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сухари панировочные — 40 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептГовяжья печень, запеченная в сметане
Продукты для рецепта.
Включают духовку.
Печень промывают, нарезают брусочками.
Печень солят, перчат.
Печень обжаривают с двух сторон в 50 мл растительного масла на среднем огне.
Лук очищают, моют, нарезают кольцами.
Затем лук обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Лук смешивают со сметаной.
Форму смазывают маслом, посыпают сухарями.
Печень выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания.
На слой печени выкладывают лук со сметаной
Печень запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
Говяжья печень, запеченная в сметане готова.
Подают с любимым гарниром.
Приятного аппетита!