Запеканка из кабачков с мясом

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  Практика   31.07.16

Летняя запеканка для всей семьи.

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной — 300 г

Кабачки молодые — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 2-3 шт.

Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложк

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с мясом

подготовить продукты.

Кабачок вымыть. Не очищая, режем кабачок соломкой.

Очистить и вымыть морковь, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Очистить лук, порезать тонкими полукольцами. Овощи смешать. Посолить.

В фарш влить 0,5 стакана молока, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Включить духовку.

На дно огнеупорной формы уложить половину овощей.

На овощи — мясной фарш.

Сверху — оставшиеся овощи. Запекать в разогретой духовке (190 градусов) 20-25 минут.

Яйца взболтать с 0,5 стакана молока, чуть посолить.

Вылить смесь на горячую поверхность запеканки. Запекать блюдо еще 8-10 минут.

Зелень нарезать.

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Запеканка»>Источник