Икра из свеклы

 Клавдия Корнева   27.07.16

Вкусная, полезная овощная икра, которая готовится из свеклы и моркови.

Продукты

Свекла — 5 шт.

Морковь — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Видео рецептИкра из свеклы

Пошаговый фото рецептИкра из свеклы

Подготовить ингредиенты для свекольной икры. Свеклу отварить (это займет 1 час), сразу залить ее холодной водой. Морковь отварить до готовности в течение 30 минут. Вареные корнеплоды остудить и очистить от кожуры. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.

Как приготовить икру из свеклы:

Лук репчатый обжарить до золотистого цвета и извлечь из сковороды.

Томатную пасту слегка развести водой и добавить в сковороду с растительным маслом. Вскипятить.

Все овощи перекрутить через мясорубку и добавить в сковороду.

Икру посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.

Икра из свеклы готова! Подавать икру из свеклы в качестве закуски.

Икра»>Источник