Home / Первые блюда / Творожно-тыквенная запеканка
8 Октябрь, 2016

Творожно-тыквенная запеканка

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 2 часа (ваши 20 мин)  pokanevich   06.10.16

Вкусный, проверенный рецепт приготовления очень нежной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона. Ароматная и простая в приготовлении запеканка из тыквы и творога.

Продукты (на 6 порций)

Творог (нежирный) — 300 г

Тыква — 600 г

Сахар — 7 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 6 ст. л.

Изюм — 100 г

Ванилин — 1 г

Лимон — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2 шт.

Видео рецептТворожно-тыквенная запеканка

Пошаговый фото рецептТворожно-тыквенная запеканка

Подготовить ингредиенты для запеканки из творога и тыквы. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку:

Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После дать остыть до комнатной температуры.

Делаем две начинки. Творожная начинка: творог смешать с сахаром (4 ст.л.).

Добавить манку (3 ст.л.), 0,5 г ванилина, сметану (2 ст.л.) и 1 яйцо.

Перебить всю массу блендером или перетереть через сито до однородной массы.

Добавить изюм, перемешать.

Тыквенная начинка: готовую охлажденную тыкву поместить в чашу для блендера или кухонный комбайн.

Добавить 1 яйцо, цедру лимона, натертую на мелкой терке, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 0,5 г ванилина. Перебить всю массу. (Если у вас нет блендера или комбайна, перебейте всю массу с помощью пюрешницы и перетрите через сито.)

Обе начинки ставим в холодильник на 30 минут.

После смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем сначала тыквенную массу, затем — творожную.

Далее — снова тыквенную и творожную, создавая слои.

Сверху распределить оставшуюся тыквенную массу.

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 50 минут.

Творожно-тыквенная запеканка готова.
Всем приятного аппетита!

Творожно-тыквенная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *