Svetlata 02.09.16
Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.
Продукты
Огурцы — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Лук репчатый — 200 г
Сахар — 50 г
Соль крупнокристаллическая — 25 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус 9% — 40 мл

Пошаговый фото рецептСалат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму)

Подготовим продукты для салата из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.

У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.

Луковицы нашинкуем полукольцами.

У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.

Огурчики порежем произвольным образом.

Подготовленные кусочки помидоров пропустим через электрическую мясорубку. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.

Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальём масло и добавим уксус.

Выложим полукольца лука в томатную смесь.

Засыплем кубики баклажанов.

И последний штрих: введём измельчённые огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.

Разложим готовый салат из огурцов и баклажанов по баночкам.

Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат на хранение в предусмотренное для этого место.


